Order of Elite Games [OEG]  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оффтоп
СообщениеДобавлено: 2011-01-20 20:17:23 
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Krass80 писал(а):
Цитата:
Если у вас был опыт погружения в системе с компенсатором и без него (а ИДА-71 именно система без компенсатора плавучести или по западной классификации Buoyancy Compensator Device) то вы бы должны были знать, что на советскую систему нужно гораздо больше навыков даже чисто на физическом уровне, т.к. эта система в смысле контроля плавучести никакая и кто попало с ней просто не справится. Так что в случае наших пловцов отбором кандидатов занимаются не только инструктора но и само "паршивое" оборудование. В результате остаются наиболее способные и выносливые - естественный отбор своего рода :P . Я знаю, что стороннему наблюдателю это бывает трудно понять - с этим просто нужно лично столкнуться.

Мы по-прежнему круты как Эверест, но я говорю о оставании лет на 20 в техническом плане, а также до сих пор совковой подготовке. Ничего плохого в этой схеме нет "задрачивай бойца до потери сознания, а остальные сами сбегут", но она и не развивается. У SEAL подготовка боевого пловца, который прошел тесты, "адскую" неделю и марафон после этого, его еще 2-3 года маринуют в тренировках и на подхвате, и лишь потом считают "полноправным". У нас полгода учебного взвода (против 7 недель у seal),свое задроство по всем видам подготовки, интенсивность занятий меньше, качество обучения в разных частях разная, зависит от того как передавали знания те "советские" рэмбо, а ведь бойцам еще в нарядах стоять и палубу пидорить, а потом еще строевая...а тут уже и дембель :biggrin:

Krass80 писал(а):
К слову я инструктор именно американской системы PADI, но по ходу работы сталкивался неоднократно с совершенно разными людьми. "В воде" видел и морских котиков, приезжавших на Мальдивы, где я тогда работал, которые отдыхали там от трудовых будней и наших "спецов" на Черном море.

В прошлом СпН ВМФ СФ.

Krass80 писал(а):
А что до плохого автомата с ресурсом в 1000 выстрелов. Так тут еще проще - 1000 выстрелов лучше чем ни одного. У боевого ножа ресурс огромен, но вот беда - им редко удается воспользоваться против "человека с ружьем". Большинство подводных пловцов всего мира пользуется немецким Heckler Koch HK P11 - но это просто пистолет на 5 патронов. Прицельную стрельбу под водой вести очень тяжело особенно с дистанции в десяток метров. У того же пресловутого АПС магазин в 30 патронов, что при неточной стрельбе дает хоть какие-то шансы. Но АПС это действительно прошлый век. АДС куда интереснее - это уже второе поколение оружия такого типа. Статья хотя бы вот http://world.guns.ru/assault/rus/ads-dvuhsredny-r.html. Именно о нем я говорил и именно этими образцами так интересуются. Не говоря о том, что если бы в 70-е не было "плохого" АПС, то сейчас "хорошего" АДС не появилось бы и в планах. Факт есть факт: ни у кого другого такого или аналогичного оружия просто нет.

Исходя из опыта, я бы предпочел Р11. И тут много факторов, от необходимости таскать дополнительное вооружение к АПСу (из-за отвратного поведения на "воздухе") до понимания реального его применения и нужности его в той или иной ситуации.
Я юзал АДС, когда его привозили тульские бородатые кулибины на испытания в часть. Так что, да интересней.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]